山西开乐彩网

拉肚子吃什么好 教你一些拉肚子的常識

  相信大家都有拉肚子的情況發生吧。那在拉肚子的時候大家都是怎樣治愈拉肚子的呢?是不是很多都是直接服用藥物來治愈的呢?可藥物并不能一次性就可以治愈拉肚子的。那在拉肚子還沒好的情況下,大家都怎么辦呢?今天小編就來告訴大家,拉肚子的時候吃什么好,不能吃什么。同時也告訴大家,拉肚子的時候應怎么。下面我們就一起看看吧!

  拉肚子吃什么好

  對于都經歷過拉肚子的我們來說,在拉肚子的時候除了吃藥物之外,我們還應該吃些什么可以對身體有幫助呢?今天小編就來告訴大家,拉肚子的時候吃什么好。下面我們就一起來看看都有哪些食物對拉肚子的時候吃有好處的。

  1、吃水果

  拉肚子可以吃些水果輔助治療,但是不是所有的水果都可以吃。拉肚子可以吃蘋果、石榴等;拉肚子不可以吃梨、西瓜、香蕉等。把蘋果連皮帶核切成小塊,放在水中煮3~5分鐘,待溫后食用。需要注意的是,在食用煮熟的蘋果時,不宜加蔗糖調味,因為蔗糖可能會加重腹瀉。

  2、喝粥

  拉肚子可以喝點加鹽的白粥,建議不要放肉。肉粥也會加劇腸胃負擔,腹痛排便后,疼痛雖緩解,但此時腸胃因炎癥而出現不同程度的水腫,如果吃肉菜,會加重病情,因此腹瀉后兩至三天內,飲食應以清淡為主,不妨喝點白粥,加少許鹽。

  3、吃面食

  拉肚子需要吃一些比較容易消化的食物,面食是不錯的選擇。面條營養豐富,而且比較容易消化吸收,所以吃面條是拉肚子的人一個很好的選擇。但是,對于拉肚子的人來說,吃的面條不要過于油膩,過于油膩的話會加重腸胃負擔。

  拉肚子不能吃什么

  對于拉肚子的朋友來說,不僅要知道,拉肚子吃什么好的同時,也要知道拉肚子的時候什么不能吃。那有哪些食物是拉肚子的時候不能吃的呢?下面就由小編為大家介紹一些在拉肚子的時候不能吃的食物吧。

  1、刺激性的食物:辣椒、芥茉、胡椒、大蒜等刺激性強側食物刺激消化道粘膜,容易引起腹瀉或消化道炎癥,更不利于消化道功能的恢復。

  2、過油膩的食物:過于油膩的食物會增加胃的負擔,也會因為消化不良而引起腹瀉,也就是典型的脂肪瀉,所以對于拉肚子的人更加不能吃油膩的食物,這樣只會加重腹瀉。

  3、過冷的食物:涼飲、涼菜等過冷的東西,會刺激腸道,使腸道蠕動加快,使腹瀉更加嚴重。

  3、通便潤腸的食物:如桃子、香蕉、蜂蜜等有通便、潤腸功效的食物,食用后會加重病情。

  4、雞蛋:雞蛋屬于高蛋白食物,不利于消化,吃雞蛋不但起不到滋補身體的作用,反而加重病情。

  5、大蒜:大蒜雖有殺菌作用,但同時有極強的刺激作用,容易加重腹瀉。

  拉肚子怎么辦

  1、多喝水

  腹瀉病人由于大量的排便,導致身體嚴重缺水和電解質紊亂,此時必須補充大量的水分。含有氯化鈉、氯化鉀和葡萄糖、枸櫞酸鈉的補液鹽是理想的選擇,因為它們能補充體內流失的葡萄糖、礦物質,并且調節鉀、鈉電解質、水分酸堿平衡;而胡蘿卜汁、蘋果汁、西瓜汁等不僅能補充水分,而且可以補充必需維生素,也是很好的補充品。它們都是防止機體因腹瀉而脫水和虛脫的良方。

拉肚子不能吃什么 拉肚子吃什么好 拉肚子怎么辦 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网