山西开乐彩网

寶寶拉肚子吃什么好的最快 腹瀉就吃這些

  寶寶是一個非常脆弱的小生命,他的身體自身的抵抗力非常的差, 需要的營養物質也是非常的多的,常常會容易生病,而這時也是需要我們小心的護理的。那么寶寶拉肚子可以吃什么嗎?吃什么好的快呢?今天小編就為大家詳細得 介紹下吧!

  目錄

  1、了解什么是寶寶拉肚子 2、寶寶拉肚子吃什么好的快

  3、寶寶拉肚子吃什么水果好的快 4、寶寶拉肚子吃什么粥好的快

  5、寶寶拉肚子好的快食譜 6、寶寶不同拉肚子類型的食療食譜

  7、寶寶拉肚子可以吃什么 8、寶寶拉肚子吃雞蛋黃好的快

  9、八個月寶寶拉肚子吃什么好的快 10、一歲寶寶拉肚子吃什么好的快

  了解什么是寶寶拉肚子

  嬰兒腹瀉(也稱消化不良),是由不同病因引起的臨床綜合征。主要發生在2歲以下的嬰兒,急性可分二型。輕型腹瀉:每天數次至十余次,糞便呈蛋花湯樣,偶有溢乳及嘔吐,輕微腹脹等;重型腹瀉:每天十次以上,多達數十次,水樣便,嘔吐,發熱、面色發灰,煩躁不安,甚則昏迷、驚厥,并有失水、電解質紊亂等癥狀。

  嬰兒腹瀉癥狀

  嬰兒腹瀉,是由不同病因引起的臨床綜合征。主要發生在2歲以下的嬰兒。新生兒每天的大便次數通常可多達10次,大一點以后可能會從一天幾次到一周一兩次不等。首先了解寶寶正常的排便習慣,才能在第一時間判斷是不是腹瀉。通常除了觀察大便的形狀外,還要留意大便的味道,大便的次數比平時多,大便的質地比平時稀薄,甚至出現水樣便,而且可能就像是從屁股里噴射出來一樣。這些可能就是嬰兒腹瀉的癥狀,通常還會伴有不愛吃飯、肚子脹痛等腸胃不適癥狀了。

  主要癥狀有

  1、輕癥:每天大便五至八次,可能伴隨著輕微發燒或嘔吐。糞便呈黃綠色,帶粘液且呈蛋花湯樣,并伴有輕微腹脹,腸鳴音亢進。

了解什么是寶寶拉肚子

  2、中度腹瀉:每天大便十次,稀水便、氣味酸且臭,可能中度發燒。

  3、重癥:腹瀉頻繁,每天大便八至十五次,呈水樣、量多,有酸臭味,煩躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、驚厥,血絲黏液便,前囟門凹陷,皮膚及嘴唇干燥等。

  4、部分患者可出現明顯脫水、酸中毒、電解質紊亂,如低鉀或低鎂等。

  嬰兒腹瀉的原因

  原因1:胃腸炎

  在大人小孩中都很常見,是胃和腸道出現的一種炎癥,容易導致拉肚子。引發胃腸炎的致病原多為病毒,常見的是輪狀病毒,好發于秋末冬初,因腹瀉住院的寶寶中有一半是感染了這種病毒,如果寶寶拉肚子,并伴有胃痙攣、嘔吐、低燒,那很可能是胃腸炎造成的。

  原因2:細菌感染

  如果寶寶拉肚子嚴重(有時伴有嘔吐),同時,還出現腹痛、膿血便、發燒等現象,那往往是細菌(比如大腸桿菌、沙門氏菌等)引起的。這種感染有些是可以自愈的,但有些也可能會非常嚴重(比如由半生不熟的肉類里含有的大腸桿菌引發的感染)。因此,如果寶寶有上述癥狀,要馬上帶他去看醫生。

寶寶拉肚子可以吃什么 寶寶拉肚子吃什么好的最快 寶寶拉肚子吃什么食物好 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网