山西开乐彩网

寶寶拉肚子吃什么好的最快 這些食物有奇效

  寶寶拉肚子,擔心的肯定是家長,擔心孩子會因為拉肚子脫水,因此除了日常對寶寶的護理之外,很多媽媽不想給孩子吃藥,想著從飲食入手看看,通過食物的輔助來幫助寶寶治療拉肚子的狀況。那么,寶寶拉肚子了,吃什么好的快呢?下面小編帶您了解一下。

寶寶拉肚子,擔心的肯定是家長

  寶寶拉肚子吃什么好的快

  1、煮蘋果

  煮到熟透的蘋果具有收斂作用,能夠緩解寶寶拉肚子的癥狀,每天給寶寶吃一個,可以幫助治療寶寶拉肚子。

  注意,在煮蘋果時要隔水煮,可以加少許冰糖,一定要煮的熟透了才可以給寶寶吃,這樣才能起到作用哦!

  2、蛋黃膳

  將雞蛋煮熟后去殼和蛋白,用蛋黃放在鍋內小火熬煉取油,1歲內嬰兒每天一個蛋黃油,分2—3次服,3天為一個療程,治療腹瀉,并有補脾益胃止瀉作用。

  3、焦米湯

  先把米粉或奶糕研成粉,炒到顏色發黃,再加適量的水和糖,然后燒成糊狀就可以了。米粉加水以后再加熱,它的炭化結構有較好的吸附止瀉作用。

  4、胡蘿卜湯

  胡蘿卜屬于堿性食物,能夠補充人體的微量元素,胡蘿卜中所含的果膠能夠促成大便成形,并且可以吸附腸粘膜上有的細菌和毒素,胡蘿卜是特別好的止瀉食物,能幫助寶寶緩解拉肚子的癥狀。

胡蘿卜屬于堿性食物,能夠補充人體的微量元素

  5、栗糊膳

  用3—5個栗子,去殼搗爛,加水煮成糊狀,加糖調味后食用,每天2—3次,有溫中止瀉作用。另外還有桔棗茶、胡蘿卜湯等均有健脾止瀉作用。

  6、稀飯

  當寶寶拉肚子時,多給寶寶喝稀飯,既容易消化,又有營養。寶寶拉肚子時不要吃過硬的食物。在熬稀飯時要熬的爛一些比較好。

  7、軟面條

  當寶寶拉肚子情況出現好轉時,可以給寶寶煮些爛乎的面條,適當加一些青菜。這樣能進一步給寶寶補充營養,寶寶吃了也比較好消化。

寶寶拉肚子吃什么好的最快 寶寶拉肚子吃什么藥 寶寶拉肚子怎么辦 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网