山西开乐彩网

添加輔食的原則 六個月寶寶建議這樣吃

  嬰兒前六個月的時候飲食上非常簡單,只要喝奶就可以了,過了六個月之后就要開始吃輔食。說到吃輔食很多家長就覺得頭疼,孩子的飯實在是不好做!添加輔食的原則是什么?六個月寶寶吃什么輔食?假如你家也有效寶寶,今天的文章一定要看哦!

  添加輔食的原則

添加輔食的原則

  1、由單純到混合

  一種輔食應經過5—7天的適應期,再添加另一種食物,適應后再由一種食物到多種食物混合食用。第一種添加的輔食是米粉類,因為大米蛋白質很少過敏。

  每種新的食物可能嘗試多次才會被嬰兒接受,如出現消化不良應暫停該種輔食,待恢復正常后,再從開始量或更小量喂起。

  2、由稀到稠

  即從流質開始到半流質再到固體。如剛開始添加米粉時可沖調稀一些,使之更容易吞咽。

  3、量由少到多,質地由細到粗

  開始的食物量可能僅1勺,逐漸增多,使嬰兒有一個適應過程。食物的質地開始時可先制成汁或泥,以利吞咽;當乳牙萌出后,選擇的食物可以適當粗一些和硬一點,如試食碎菜以訓練嬰兒的咀嚼能力。

  4、不能強迫進食

  很多小嬰兒在一開始吃輔食的時候都是比較抗拒的,因為他們從出生開始一直都是吃奶的,突然開始吃固體食物會很不習慣。這個時候家長不應該強迫孩子進食,而是可以換個時間、換個人來喂寶寶。

  有的育兒專家會說,如果孩子不吃就讓他餓著,這樣他晚點就會愿意吃了,但是仔細想想這樣的做法似乎也不妥。因為孩子本身就已經不想吃了,這樣強迫他吃只會加重他的不滿。況且輔食輔食,本來就是輔助的食物而已。

  5、因人而異,單獨制作

孩子在一歲之內是不建議吃任何調味品的

  小嬰兒的食物需要單獨來做,因為孩子在一歲之內是不建議吃任何調味品的,而是應該給孩子吃食物本身的味道。因此輔食好是單獨制作,不過你也可以讓孩子跟著大人吃飯的時間來吃輔食,這樣做飯的時候會方便一點。

  六個月寶寶吃什么輔食

  蛋黃泥

  食材:雞蛋1個。

六個月吃什么輔食 六個月寶寶吃什么輔食 添加輔食的原則 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网