山西开乐彩网

高爾夫規則 打高爾夫竟有這種好處

  高爾夫是一種把享受大自然樂趣、體育鍛煉和游戲集于一身的運動。高爾夫球運動是一種以棒擊球入穴的球類運動。那么大家想知道高爾夫規則是什么嗎?打高爾夫的好處有什么呢?高爾夫的注意事項又有哪些呢?接下來小編就給大家介紹一下打高爾夫的相關知識吧。

  高爾夫規則

  第一條 超梯開球

  行為:超出發球區前沿邊界(兩個發球區標志前端外側的連線)擊球。

  處置:罰2桿,重新在發球區內擊球,在發球區以外打的那一桿不計算桿數。

  第二條 架球瞄線

  行為:在發球區架球時將球上的標記線或商標等瞄向擊球方向擺放。

在發球區架球時將球上的標記線或商標等瞄向擊球方向擺放

  處置:不罰桿。

  第三條 試揮動球

  行為:除了在發球區打第一桿之前以外,試揮時碰到球并導致球移動。

  處置:罰1桿,把球放回原位。

  注釋:如果在發球區打第一桿之前試揮碰動球,不管球被碰出去多遠都不罰桿,重新架球再打即可。

  第四條 桿頭觸球

  行為:擊球前(包括果嶺上推球前)做瞄準或試擺時桿頭觸及到球。

  處置:如果僅僅是桿頭觸球、球沒有發生移動(即離開原來的位置靜止在新的位置),不罰桿。造成球移動的(在發球區打第一桿之前除外),罰1桿,把球放回原位。

如果僅僅是桿頭觸球、球沒有發生移動(即離開原來的位置靜止在新的位置),不罰桿。造成球移動的(在發球區打第一桿之前除外),罰1桿,把球放回原位

  打高爾夫的好處

  1、兒童可提高記憶力

  現在有不少父母周末帶著孩子一起去近郊的高爾夫球場練球。小朋友們在球場上讓大腦充分有氧呼吸,對提高記憶力很有幫助。同時,高爾夫球場是一塊相對優雅高端的運動場,家長們不會擔心孩子在球場上交到不好的朋友。

  2、中年男性可提高“性趣”

  值得一提的是,清華大學附屬玉泉醫院性醫學科主治醫師楊大中指出,高爾夫作為一種比較平緩的運動,更適合中年男性。它有助于提高男士性趣及性生活質量。  

打高爾夫的好處 高爾夫的注意事項 高爾夫規則 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网