山西开乐彩网

情緒調節的方法 這樣做緩解不良情緒

  每個人都會有情緒不好的時候,這個時候要想辦法擺脫這樣的情緒,那么情緒調節的方法有哪些呢?情緒不好的時候很容易出現抑郁的這種,如果調節抑郁的情緒呢?有些水果能調節情緒,吃什么水果能調節情緒?

  情緒調節的方法

  1.輕快的音樂

  美國的堪薩斯大學曾在2013年做過一項研究,結果證明節奏較為歡快的音樂可以對人的心情產生積極的影響。所以在情緒不好的時候選一首輕快的音樂,享受音樂帶來的愉悅,不去控制自己的想法,你的心情會產生變化。

節奏較為歡快的音樂可以對人的心情產生積極的影響

  2.放聲大笑

  多巴胺是一種由大腦分泌的一種興奮的物質,美國的一項研究報告表示,人在大笑的時候身體會分泌很多的多巴胺。研究也表明,大笑的時候體內的氧氣也會有所增加,所以在情緒不好的餓時候,可以想想開心的事情,讓自己大笑幾聲,有助于心情變好。

  3.適當的運動

  更多的接受陽光照耀的人晚上的睡眠會更有質量,這也會導致很好的心情,美國的醫學博士指出,接受陽光會讓人擁有清晰的頭腦。心理學家杰克也對運動很在行,他指出:做一些輕微的運動,哪怕只是比之前心率浮動百分之四十,也會讓人的心情變得非常愉悅。所以,當心情處于低谷時期,可以進行一些適當的運動,比如慢跑或者是健美操。

  4.簡單的清理歸納

  研究表明,太過雜亂的空間也會給人一種煩躁的情緒,長時間處于一個混亂的環境只能夠,會讓身體有很大的挫敗感。專家建議,心情不好的時候可以整理一下自己的房間,不僅能轉移注意力,干凈整潔的環境還能讓人的心情放松,自己也會有小小的成就感。

  5.一次擁抱

  佛羅里達心理研究院成員在一項研究中里指出:皮膚在受到刺激的時候應激激素會發生下降的趨勢,適當的碰觸行為會喚醒一些積極的感受。研究人員建議,大家可以對自己進行適當的按摩,激發身體里的皮質醇調動情緒。也可以在合適的時候擁抱他人,這會讓彼此都非常的愉悅。

  6.適當傾述和發泄

  當你心情不佳時,可以選擇向朋友或是家人傾述,或者以一種特殊的方式發泄,把不好的情緒宣泄出去可以讓你很快的恢復平和。不要讓糟糕的情緒影響你太久,要積極樂觀的面對生活,如果長時間對某件事情耿耿于懷,你可以尋求心理醫生的幫助。

適當傾述和發泄

  如何調節抑郁的情緒

  第一、要駕馭憤怒的情緒。人的喜怒哀樂都是人之常情,憤怒也是一種情緒的表達,有一種很好的威懾作用,但是經常憤怒不好,不僅對身體不好,對工作和學習不好,對人際關系也不好。憤怒還容易傷肝。所以一定要控制自己的情緒,提高修養。

  再就是理性的控制,鍛煉自己的自控能力,還有什么,修養自己的世界觀、人生觀、價值觀,所以第一個我們講的對憤怒情緒怎么辦?

吃什么水果能調節情緒 如何調節抑郁的情緒 情緒調節的方法 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网