山西开乐彩网

老人睡不著怎么辦 做好這件事失眠不再來

  睡眠對于每個人來說都是很重要的,我們在睡眠的時候可以讓身體得到充分的休息,第二天可以有更好的精神狀態面對接下來的挑戰。老年人所需要的睡眠時間是比較短的,但是他們也常常會遇到失眠的問題,老人睡不著怎么辦?想知道如何改善睡眠質量,就請繼續往下看吧。

  老人睡不著怎么辦

老人睡不著怎么辦

  時間不代表質量

  隨著年齡的增長而導致睡眠時間減少,這是很正常的現象,因為老人不像青年人每天要消耗許多的精氣神,新陳代謝要緩慢的多,自然也就不需要花費太多的時間來睡覺。

  就像是給輪胎打氣一樣,給一只已經泄了80%氣體的輪胎補氣肯定是比給只泄了20%的要多花上一段時間。

  青年人可能要睡足8個小時才會有精神,老人卻只需五六個小時。時間少不代表質量低。只要第二天能夠有良好的精神面貌,就完全不必擔心前一天是否睡的太少。

  營造適宜的睡眠環境

  許多老人睡覺都很容易被一些細小的聲音或光線所驚醒,再想要重新入睡卻發現是件很難的事情。建議選擇臥室的時候要挑選遠離鬧區的那一側房間,窗簾也得是遮光效果好的。

  屋子里的吊燈包括臺燈都要選擇燈光顏色柔和的燈泡,避免開燈時強光驟然刺眼。還可以在睡覺的時候戴上眼罩,這樣就可以不用擔心被光線驚擾。

  床鋪的選擇

  對老年人來說,床板的選擇是非常重要的。如果床板太軟,比如說是席夢思之類的材料,老年人睡在上面會感覺到非常難受,自然睡眠成問題。建議給老人選擇比較硬的床,比如說硬板床,在上面鋪上柔軟的墊被就可以了。

  過軟的床墊會讓人的身體得不到有效的支撐,早上起床的時候會感覺到腰酸背疼。同理,枕頭應該選擇合適自己的,不可以太高,也不可以太低,必須要和自己的肩頸合適。好睡在上面之后,枕頭還有一個拳頭那么高,這個高度相對來說是比較合適的。

對老年人來說,床板的選擇是非常重要的

  睡前的準備工作

  如果平時會有一些睡眠問題的話,好要在睡覺之前做好準備工作。比如說睡前泡一個腳,這樣可以讓我們的身心得到放松,有利于快速進入睡眠。另外在睡覺之前不要喝太多水,以免睡著之后被尿給憋醒,造成睡眠問題。

失眠怎么改善 睡不著怎么改善 老人睡不著怎么辦 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网