山西开乐彩网

寶寶拉肚子 寶寶拉肚子吃什么

  在日常生活中,很常見的就是寶寶拉肚子,這時候媽媽們就會很著急,所以今天小編給給大家詳細的介紹一下寶寶拉肚子怎么辦。感興趣的朋友們可以來看一看啊,也可以推薦給周圍的好朋友們哦。

  腹瀉就是嬰兒們常見的病癥,就是大家常常說的拉肚子。嬰兒的消化功能不是很成熟,發育很快,所以所需要的熱量和營養物質又多,一旦吃東西不當,就會拉肚子。

腹瀉就是嬰兒們常見的病癥

  常見的腹瀉原因

  進食量過多或次數過多,加重了胃腸道的負擔,添加輔食過急或食物品種過多,以及食用過多油膩帶渣的食物,使食物不能完全被消化,喂養不定時,胃腸道不能形成定時分泌消化液的條件反射,致使嬰兒消化功能降低等。

  另外,由于食物或用具污染,使嬰兒吃進帶細菌的食物,引起胃腸道感染,嬰兒患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊亂而導致腹瀉。環境溫度過低、過高時,小兒也可能出現腹瀉,

  嬰兒腹瀉后應做好以下幾件事

  1)千萬不要禁食

  不論何種病因的腹瀉,嬰兒的消化道功能雖然降低了,但仍可消化吸收部分營養素,所以吃母乳的嬰兒要繼續哺喂,只要想吃,就可以喂。吃牛奶的嬰兒每次可以減少1/3左右,奶中稍加些水。

  如果減量后嬰兒不夠吃,可以添加含鹽分的米湯,或哺喂胡蘿卜水,新鮮蔬菜水,以補充無機鹽和維生素。已經加粥等輔助食品的嬰兒,可將這些食物數量稍微減少。要根據嬰兒口渴情況。

  (2)保證喂水

  早期發現脫水。當嬰兒腹瀉嚴重,伴有嘔吐、發燒、口渴、口唇發干,尿少或無尿,眼窩下陷、前囟下陷,嬰兒在短期內“消瘦”,皮膚“發蔫”,哭而無淚,這說明已經引起脫水了,應及時將病兒送到醫院去治療。

  (3)預防脫水

  用口服補液鹽不斷補充由于腹瀉和嘔吐所丟失的水分和鹽分,脫水便不會發生。口服補液鹽(ORS)1000毫升,內含氯化鈉3.5克,碳酸氫鈉2.5克,氯化鉀1.5克,葡萄糖20克,用量遵醫囑,但預防脫水和治療脫水用的量和喝的速度是不同的。

  口服補液鹽含糖濃度為2%,這種糖濃度利于介導鹽和水進入體內,以補充腹瀉時的損失,效果世界公認,是預防和治療腹瀉脫水的良藥。

  (4)不要濫用抗生素

  許多輕型腹瀉不用抗生素等消炎藥物治療就可自愈;或者服用媽咪愛等微生態制劑,思密達等吸附水分的藥物也很快病愈,尤其秋季腹瀉因病毒感染所致,應用抗生素治療不僅無效,反而有害;細菌性痢疾或其它細菌性腹瀉,可以應用抗生素,但必須在醫生指導之下治療。

寶寶拉肚子吃什么 寶寶拉肚子怎么辦 寶寶腹瀉怎么辦 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网