山西开乐彩网

研究人員發現能夠控制吃鹽多少的神經元

  眾所周知,雖然鹽是烹飪美味食物的關鍵,但食用過量鹽也會給人體健康帶來風險,甚至導致心血管功能紊亂和認知障礙等疾病。近加州理工學院的研究人員在實驗鼠大腦中找到了能夠控制吃鹽多少的神經元。

  鈉元素存在于鹽當中,在人體的諸多機能中都發揮著重要作用,例如心血管活動、體液平衡和神經信號傳遞等。在每種動物體內,身體都嚴格控制和維持著鈉離子水平。因為動物自身不能通過新陳代謝活動產生鈉,所以必須從外部食物來攝取鈉離子。如果體內缺乏鈉,大腦就會產生需要攝入鈉離子的特殊信號。

  報道稱,雖然尚未徹底揭開這種釋放信號的機制的奧秘,但研究人員在實驗鼠的大腦中發現了一小群能夠控制攝入鈉離子欲望的神經元。

  研究人員使用基因編輯工具操縱這些神經元的活動,使其能夠受到光線的刺激。結果顯示,人工刺激這群神經元之后,實驗鼠開始反復舔舐一塊鹽巴,甚至在體內鈉離子嚴重飽和的情況下也不停嘴。

  隨后,研究人員在實驗鼠攝入鈉離子的同時監測了這群神經元的活動。結果顯示,實驗鼠的舌頭碰到鈉離子之后的數秒內,這群神經元便停止了活動。然而,鈉離子進入胃部并不能讓神經元停止活動。通過藥理學手段阻斷舌尖上的鈉離子接收器之后,神經元的活動也沒有停止。

  研究人員指出,對鹽的欲望是身體告訴你缺乏鈉離子的一種方式。然而神奇的是,包括人類在內的很多動物在攝入鈉離子后,胃口就會變得更好。

  報道稱,研究人員希望將來能夠解開神經元調節攝入鈉離子欲望的奧秘。如果能夠找到答案,將為那些因為健康問題而需要少鹽飲食的人帶來福音。

控制吃鹽多少 控制吃鹽多少的神經元 能夠控制吃鹽多少的神經元 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网