山西开乐彩网

突破性療法 可為胰腺癌患者延長五倍壽命

  長久以來,人們一直視胰腺癌為不治之癥,只有不到1%的病人活過5年,很多人一年內就會死亡。不過,美國明尼蘇達州梅奧診所的醫生們研發出了新型療法,可以為胰腺癌患者延長至少五倍壽命,有些病人甚至能夠得以康復。

  過去,醫學界認為癌變組織無法完全切除,受損血管也難以修復,因此胰腺癌無法通過手術治療。但美國腫瘤專家馬克(Mark Truty)博士發現,在切除腫瘤和更換動脈之前,先用藥物和放射療法對癌細胞進行破壞,可以提高患者的生存幾率。

  4月2日,這項研究發表在美國《外科學年鑒》中,在為期7年的研究里,新型療法將194名患者的生命從至多18個月延長到了平均4.9年,許多人至今仍然健在。馬克說:“我們在手術前對患者進行了化療,而且我們發現,病人接受的化療越多,能延長的壽命就越長,90%的病人可以多活5年,這是一個前所未有過的數字。”

  胰腺癌是世界上存活率低的癌癥,英國每年有近1萬人確診患有胰腺癌,超過九成患者因此離世。而即便是早期確診,大多數患者也會在兩年內死亡,而且發病率還在逐年升高,預計到2035年患病人數將增長6%。

  這項新型療法針對患者的腫瘤擴散到了胰腺以外的靜脈和動脈,但尚未影響到其他器官。馬克認為,在切除腫瘤之前,堅持化療至關重要,患者接受的前期化療越多,能延長的壽命就越久。他希望這項研究結果能讓腫瘤學家相信,對許多這樣的病人來說,如果在手術前接受適當的治療,患者是可以長期存活下去的。

  英國胰腺癌研究主任安娜(Anna Jewell)對這項研究的結果評論說:“這些研究結果證明了,對于腫瘤尚未擴散到身體其他部位的胰腺癌晚期患者來說,化療是有效果的。”

突破性療法 胰腺癌可延長五倍壽命 胰腺癌患者延長五倍壽命 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网