山西开乐彩网

花生的功效 多吃這種食物能讓你記憶不減退

  花生是一種比較常見的食物,因為香醇可口被人們喜歡,花生有很多的作用和功效,經常吃對我們的身體很好,不過吃花生也有一些注意事項,不是每個人都適合吃的。花生你在生活的做法有很多,對花生感興趣的朋友要繼續看哦。

  花生的功效

  降低膽固醇

  花生中含有亞油酸等等一些不飽和的脂肪酸,這種物質對我們身體有很大的好處,可以有效的抑制膽固醇的吸收,減少血液中膽固醇的含量,經常吃花生也可以有效的阻止動脈粥樣硬化。減少心腦血管疾病。

花生中含有亞油酸等等一些不飽和的脂肪酸

  潤膚抗衰老

  花生中含有多種維生素,也含有一些人體需要的氨基酸,它能夠為我們的身體提供需要的多種物質,經常吃花生也能美白我們的皮膚,讓我們容光煥發,并且能幫助我們緩解疲勞。

  提高記憶力

  花生是一種很有營養的食物,它含有人體必需的2種氨基酸,經常吃花生可以促進我們發育,提高我們思維的敏捷性。還有花生中含有一種神經系統必需的物質,這個物質能夠延緩大腦衰退、增強記憶力。

  預防心腦血管疾病

  美國科學家研究發現花生種含有一種生物活性很強的酶類物質——白藜蘆醇,它能夠降低血小板凝集、預防動脈粥樣硬化和腦梗死等心血管疾病。

  潤肺養胃

  《本草綱目拾遺》記載花生“悅脾和胃,滋養調氣,潤肺化痰”。中醫認為花生性平味甘,具有健脾和胃、潤肺止咳的功效,可用來治療氣血不足、脾胃虛弱、咳嗽有痰等癥,秋冬時節食用一些花生可以暖胃養胃,防止胃寒。

  補血止血

  花生米的的皮(俗稱花生衣)能補脾胃之氣、增加血小板的含量并提高毛細血管的收縮機能從而達到凝血功效,對血友病和某些體內出血患者很有效,還能促進骨髓造血。

花生米的的皮(俗稱花生衣)能補脾胃之氣

  吃花生的注意事項

  1、不宜大量生吃

  花生脂肪和蛋白質含量較高,大量攝入后人體對其消化吸收不了,從而導致消化不良。另外生食花生也很容易感染寄生蟲卵或其他疾病。

  2、寒濕凝滯體質不宜吃花生

  花生含有較多的蛋白質和脂肪,脾虛腹瀉、體質寒濕凝滯、胃腸道功能不良人群不宜吃花生。

  3、油性膚質的人不宜多吃

  花生油脂含量很高,易長痘痘、皮膚油脂分泌旺盛的人不宜常吃花生。

吃花生的注意事項 花生的功效 花生米的做法 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网