山西开乐彩网

什么是紅燒排骨 這7大做法健康而美味

  在我們日常生活中,紅燒排骨是比較常見的一種食物,它的營養價值是非常的高的,有許多人都喜歡吃它,那你知道平時排骨有哪些健康的做法嗎?接下來就和小編一起去了解一下吧。

  什么是紅燒排骨

  紅燒排骨是家庭中不可缺少的一道家常菜。會做飯肯定都會做這道紅燒排骨,排骨中含有豐富的蛋白、脂肪、維生素,除此之外還還有大量的磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,具有滋陰潤燥、益精補血的功效。

燒排骨是家庭中不可缺少的一道家常菜。會做飯肯定都會做這道紅燒排骨,排骨中含有豐富的蛋白、脂肪、維生素

  排骨的功效與作用

  1.補鈣

  豬排骨含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

  2.補腎養血,滋陰潤燥

  主治熱病傷津、消渴羸瘦、腎虛體弱、產后血虛、燥咳、便秘、補虛、滋陰、潤燥、滋肝陰,潤肌膚,利二便和止消渴。

  3.補中益氣

  中醫認為,排骨可以補中益氣,無論是醬排骨,還是排骨湯,無論是紅燒,還是爆炒,排骨都有著補中益氣的作用。

  4.滋養脾胃

  排骨可以滋養脾胃,合理食用排骨,可以保健脾胃功能。

  5.改善貧血

  排骨可提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血。

  排骨的做法大全

  一、糖醋排骨

  材料:豬仔排骨1斤、冰糖(白糖也可以)75克、醬油25克(其中生抽15克,老抽10克)、醋50克、料酒25克、蔥段15克、熟芝麻5克、姜片15克、油、鹽適量。

首先將準備好的豬排骨剁成5厘米長的段,放沸水中汆去血水,突然后用清水洗凈,放碗里備用

  做法

  1、首先將準備好的豬排骨剁成5厘米長的段,放沸水中汆去血水,突然后用清水洗凈,放碗里備用。

  2、汆過排骨加料酒、生抽、姜蔥碼味20分鐘。

  3、排骨上鍋蒸酥爛(約30-40分鐘)。

  4、蒸好的排骨揀出待用,肉湯取出姜蔥待用。

  5、鍋中倒油燒至7成熱將排骨放入炸至金黃。

  6、鍋中留底油,將冰糖放入熬化,加入蒸排骨的肉湯、老抽、醋、鹽,放入排骨燒幾分鐘。

  7、待湯汁收濃時滴幾滴醋起鍋,撒上芝麻即可。

  二、紅燒排骨

  原料:排骨、胡蘿卜(可根據個人口味改成土豆等)、香菇、大蔥、姜、八角、陳皮。

  做法

  1、把水燒開,把排骨放進沸水煮1分鐘,倒掉血水。

  2、鍋中放入少量油,燒至冒煙,放入姜、大蔥爆香,再把排骨放入,翻炒片刻。

  3、放入水,水開時放入八角、陳皮、胡蘿卜和香菇。

  4、放入調料(紹酒、鹽、糖和老抽),大火燒20-30分鐘。

  5、上碟前5分鐘放入雞精、淀粉水勾芡。

什么是紅燒排骨 排骨的做法大全 排骨的功效 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网