山西开乐彩网

得了痛風怎么治 這4大方法有效治療痛風

  在我們日常生活中,有些朋友會有痛風的現象,那您知道得了痛風怎么治嗎,平日里導致痛風的原因有哪些呢,您知道痛風患者飲食注意事項有哪些嗎,接下來就和小編一起去了解一下吧。

  得了痛風怎么治

  一、經常活動關節,沒事多活動你的手指和腳趾,膝蓋和肘部,做做伸展運動,這會趕走尿酸結晶在關節處的沉著。

經常活動關節,沒事多活動你的手指和腳趾,膝蓋和肘部,做做伸展運動,這會趕走尿酸結晶在關節處的沉著

  二、痛風的治療在日常可用肉桂5克研成粉狀,伴蜂蜜20可服下,按摩關節痛處,一般30分鐘可減輕疼痛。

  三、晚上臨睡前用痛風手足泡浴劑泡泡腳,至少30分鐘,不但對痛風的治療有好處,還可減輕疼痛,并讓尿酸結晶重新溶解排出體外。

  四、尿酸在堿性環境中容易溶解,所以應多吃蔬菜、水果、堅果等堿性食物。可采用周期性植物性飲食,如黃瓜日、西瓜日、蘋果日等。

  痛風的原因

  1、重男輕女

  痛風患者男女發病比例為20比1,女性痛風發病率低的主要原因是:女性體內雌性激素能促進尿酸排泄,并有抑制關節炎發作的作用。在臨床上,95%的痛風患者是男性,30歲以上為高發年齡段。如今許多年輕人愛吃生猛海鮮,喝啤酒,因此極易招惹痛風上身。這也屬于痛風的原因。

  2、生活無規律也是誘發痛風的原因之一

  有些年輕人生活毫無規律,常常是通宵達旦。這種無規律的生活方式,都會打亂人體“生物鐘”的節律,代謝失常,加重體質酸性化,成為痛風“青睞”的對象。

有些年輕人生活毫無規律,常常是通宵達旦。這種無規律的生活方式,都會打亂人體“生物鐘”的節律,代謝失常,加重體質酸性化,成為痛風“青睞”的對象

  3、遺傳因素

  痛風病是一種遺傳代謝性疾病,具有遺傳傾向,有痛風病家族史的人,若不注意吃喝,就容易得痛風。這是因為體內缺乏一種酶,不能將蛋白質完全分解,嘌呤在體內聚集過多,血中尿酸也增多而結成晶體,沉積在關節內,引起炎癥因而產生劇痛。這種痛風的原因比較常見。

  痛風的預防方法

  1、防止受寒和過度勞累

  受寒過勞可使人的自主神經調節紊亂,導致體表及內臟血管收縮,血管收縮則使尿酸排泄減少。

  2、飲食上要少食動物內臟、魚類和嘌呤含量高的食物

  如豬、牛、羊肉、火腿、香腸、雞鴨、鵝、兔、魚蝦、菠菜、豆類、蘑菇等,花生也應少食。不要酗酒,尤其是要禁飲啤酒。應大量飲水,多食發面食品、放堿的粥(可促尿酸排泄)和所有根莖類蔬菜。水果基本都可食用。

  3、防高血脂

  痛風病人要定期測定血脂。若血脂濃度高,首先需要控制飲食,攝入低脂食物,避免高脂食物,必要時服用降脂藥,以使血脂恢復正常,減少心血管并發癥,預防痛風發作。

  4、禁過量飲酒

  平時痛風的患者要盡量避免喝酒,白酒和啤酒都不宜食用,尤其是啤酒容易導致痛風發作,對痛風極為不利,上癮痛風的人一定不能喝啤酒的。

  5、控制體重,預防肥胖

  因為肥胖多因飲食不合理導致新陳代謝障礙而引起。控制體重要以控制飲食、加強運動為主。

  6、運動要適宜,防止劇烈運動

  劇烈運動所產生的乳酸可抑腎小管排泄尿酸而使血中尿酸升高,又因出汗增多而使血容量下降,腎排尿酸量下降,導致痛風。

得了痛風怎么治 痛風患者飲食注意事項 痛風的原因 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网