山西开乐彩网

病毒感冒怎么辦 這樣做能讓感冒不出現

  相信大家對感冒并不陌生,病毒感冒可以說是一種常見的感冒了。在平時如果稍有不注意就會患病,這個時候我們應該怎么辦?導致發生病毒感冒的原因有很多,大家一定要注意預防。如果得了感冒吃什么對身體好呢?下面會有詳細的介紹哦。

  病毒感冒怎么辦

  1.多數的病毒感冒患者都會有發燒出現,如果是發低燒,在平時大家一定要多喝水,喝水對我們的身體是非常好的,應該多喝白開水,一定要喝到自己喝不下的那種,之后我們就會大量的上衛生間,體內的病毒就已經排出體外一部分了。

  2.得了病毒感冒可以煮姜糖水喝,這樣可以幫助我們緩解感冒帶來的一些不適癥狀,把姜切片或者切碎后加紅糖大煮,煮好了之后就可以喝了,然后一定要好好的睡一覺,之后讓我們的身體出汗,發汗之后對身體就好了,在剛開始發燒并不嚴重時,這個方法還是有效的。

得了病毒感冒可以煮姜糖水喝

  3.如果發燒不是特別嚴重,我們可以采用物理降溫的方式來治療,使用物理降溫效果是比較好的,我們首先準備一條毛巾,和一些比較熱的水,拿毛巾浸泡熱水,然后擦拭我們的身體,特別是額頭、腋下、手心腳心。

  4.發燒接近或者超過38.5℃,一定要去醫院就醫吃退燒藥或者打退燒針,不能拖延時間不可亂用抗生素或者隨便吃點藥,也不可亂吃退燒藥,盡早去醫院遵循醫生囑咐吃藥活打針。

  孩子發燒怎么退燒

  孩子發燒有個規律:如果發燒時手腳冰冷、面色蒼白,則說明孩子的體溫還會上升;而如果孩子手腳變暖,出汗了,就說明體溫不會再上升。

  1.一歲半以內的嬰幼兒,前囟門還未完全閉合,家長可以在孩子睡著后,用手心捂住孩子的前囟門,一直捂到孩子的頭微微出汗(時間長短根據孩子的體質決定),這時再看小嬰兒,鼻子通了,呼吸平穩了,溫度也降下來了。這時,家長再把寶寶叫醒,多給喂一些溫開水或紅糖水,寶寶很快就能恢復如初。

  2.對于2歲以上的孩子,家長可以幫孩子按摩。先搓孩子的腳心,把熱往下引,等腳搓熱了,再搓小腿,上下來回搓,把小腿搓熱后,再搓孩子的小手、胳膊、后背和耳朵,后搓孩子頭頂正中的百會穴。

  有孩子的家庭好準備一個體溫計,防止孩子發燒,若感覺到孩子體溫不正常,也可以盡快檢測到孩子目前是否發燒。

  病毒感冒的原因

  病毒性感冒的誘因:主要有受寒、淋雨、過度疲勞、營養不良等。患者的鼻涕、唾液、痰液含有病毒,通過打噴嚏、咳嗽、說話將病毒散播入空氣中,感染他人。健康人也可由于接觸患者的毛巾、臉盆或餐具等感染病毒而得病。

  冬季經常會有人得感冒,這主要是因為冬季的天氣不好,冷熱變化較大,容易滋生病毒、細菌,使風寒侵入體內而致感冒。這樣的感冒多為上感”,系病毒或病毒與細菌混合感染所致。患兒的主要癥狀為:咳嗽、發熱,有的孩子還伴有頭痛、咽痛、惡心、全身痛等。

  到現在發現的引起孩子感冒的病毒有兩百多種,比如流感病毒、副流感病毒、鼻病毒、腺病毒、腸道病毒等。其中流感病毒引起者為流行性感冒,發病突然,傳播迅速。

引起孩子感冒的病毒有兩百多種

  病毒性感冒癥狀

  1、普通感冒,寶寶會有感冒癥狀。起病較急,初期有咽干、咽癢或燒灼感,發病同時或數小時后,可有噴嚏、鼻塞、流清水樣鼻涕。可伴咽痛,有時由于耳咽管炎使聽力減退,也可出現流淚、味覺遲鈍、呼吸不暢、聲嘶、少量咳嗽等。一般無發熱及全身癥狀,或僅有低熱、不適、輕度畏寒和頭痛。

  2、病毒性咽炎、喉炎和支氣管炎

  急性病毒性咽炎為咽部發癢和灼熱感,疼痛不持久,也不突出。臨床特征為聲嘶、講話困難、咳嗽時疼痛,常有發熱、咽炎或咳嗽。

  急性病毒性支氣管炎表現為咳嗽、無痰或痰呈粘液性,伴有發熱和乏力。其他癥狀常有聲嘶、非胸膜性胸骨下疼痛。

  3、皰疹性咽峽炎,表現為明顯咽痛、發熱,病程約一周。多于夏季發作,多見兒童。

病毒感冒吃什么 病毒感冒怎么辦 病毒感冒的原因 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在我們的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反復發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由于生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...
山西开乐彩网